
FIESTA DE LA VENDIMIA COLCHAGUA: 25 AÑOS DE TRADICIÓN VITIVINÍCOLA
El evento que reúne a alrededor de 40 viñedos de la zona, abre la temporada de vendimias a nivel nacional, desde el 7 al 9 de marzo.
El evento que reúne a alrededor de 40 viñedos de la zona, abre la temporada de vendimias a nivel nacional, desde el 7 al 9 de marzo.
En la oportunidad, los amantes del vino podrán disfrutar al aire libre de las exquisitas degustaciones de viñedos de la zona, con aproximadamente 300 etiquetas de vinos reserva, gran reserva, premium e íconos.
La autoridad insta a la comunidad a aumentar las medidas de autocuidado en estas fiestas de fin de año, además de reiterar la implementación del plan Navidad Segura.
Esta gran fiesta del vino es organizada por la Municipalidad de Chépica y la Cooperativa de Viñas Campesinas de Colchagua (Covicam), con el apoyo de INDAP.
Con esta celebración, que permite enaltecer las cualidades e importancia de los productos obtenidos por la matanza del animal dentro de los orígenes de la cocina criolla y también relevar el impacto familiar y comunitario que se genera en la realización de este rito.
La pieza audiovisual, realizada en el marco del Programa para Pequeñas Localidades, visibiliza la práctica ancestral de la ovejería desde la mirada de sus propios protagonistas, y refuerza el valor cultural y económico de esta actividad en la comuna de Marchigüe.
Más de doscientas personas recorrieron sus instalaciones y dialogaron con el Gobernador Pablo Silva Amaya.
La iniciativa, financiada por el Gobierno Regional, recuperó un espacio público para la práctica deportiva y la entretención familiar.